克兰菲尔德研究生院2024年春季消防安全检查

时间:2024-02-28 点击数:

2月28日,克兰菲尔德研究生院组织2024年春学期消防安全大检查,直属支部书记王昌达带队,副书记蔡朝辉、党政办等部门同志参加检查。检查组对学院的办公室、教室、会议室和学生宿舍的消防安全设施进行了全面排查,确保消火栓、灭火器及应急照明灯等消防器材完整有效,确保宿舍中无违规电器使用情况,疏散通道、安全出口被堵塞、占用、锁闭,供水设施水压正常,保证必要时消火栓的出水随后,党政办联系校保卫科,对学院的配电室线路进行检查,确保线路无老化,电表电压运行正常。

王昌达强调,安全没有小事,责任必须共担。要推动全院上下共同吸取事故教训,各部门绷紧安全弦,筑牢安全线严格落实消防安全管理的主体责任,共同守护师生的生命财产安全。

本次春学期消防设施检查,旨在确保学院消防设施正常发挥作用,塑造更加安全的学院环境,使师生们的安全得到保障。但校园消防安全需要每一位师生共同维护,后续学院将持续组织消防安全知识培训活动,协助师生加强学习消防安全知识树立正确的消防意识,做到正确用电用火

相关动态