江苏大学克兰菲尔德未来技术研究生院通过英方课程与教学体系认证

时间:2021-03-04 点击数:

202133日北京时间16点至2030分,英国克兰菲尔德大学召开“江苏大学克兰菲尔德未来技术研究生院课程认证”视频答辩会。克兰菲尔德大学副校长Sean Tyrrel教授任答辩委员会主席,克兰菲尔德大学管理学院、国防安全学院、教务管理等部门相关负责人以及西交利物浦大学事务院长Jeff Blackford教授、诺森比亚大学机械工程学院Kian Tan教授等校外专家共同组成答辩委员会。我校研究生院与克兰菲尔德大学教育主管Tim Brewer、招生、教务以及7个学科的项目主任共同组成答辩团队。此外,我校国际处和6个相关学院领导列席了答辩会。

认证委员会从课程设置、资源引进、教学方式、考试考核与成绩评定、教学资源保障、教学质量保障、企业实践、学位授予要求等环节向答辩团队进行质询,前后历时四个小时。

经委员会闭门讨论并表决后,我校旋即接到电话通知:祝贺江苏大学克兰菲尔德未来技术研究生院7个学科共计84门课程与教学体系顺利通过英方认证!

课程认证是克兰菲尔德大学教学质量审核的正式程序,自20209月以来,我校研究生院多次与克兰菲尔德大学合作团队就课程认证、教学体系认证进行磋商。答辩会前,中英双方合作团队向答辩委员会提交了四百余页详实的文档并详尽地介绍了克兰菲尔德研究生院的课程体系。